Дмитрий уже несколько лет занимается с детками с особой заботы. Когда мы брали у него интервью, он покорил нас нежностью, с которой рассказывал о своей работе и учениках. Делимся его ответами с Вами и ждем реакции в комментариях!
: Почему Вы начали заниматься спортом?
: Я начал заниматься им в раннем детстве, и основным толчком для этого послужил мой папа, который был тренером по игровым видам спорта. Он привил мне любовь к физической культуре, и с этого все и началось.
: Когда Вы поняли, что это не просто увлечение, а работа всей жизни?
: Я пробовал разные виды спорта, в основном игровые, занимался туризмом и спортивным ориентированием. В итоге я выбрал эту профессию и поступил в колледж на специальность «Педагог дополнительного образования в сфере оздоровительной культуры по отдельным видам спорта». Позже связал свою жизнь с оздоровительным лагерем «Орленок», где занимался как с обычными детьми, так и с детьми особой заботы. Три года назад я перебрался на Север и понял, что работа с детьми — это именно то, чем я хочу заниматься в жизни. Теперь я тренер по адаптивной физической культуре в спортивной школе города Муравленко.
: Расскажите о достижениях Ваших учеников.
: Наши достижения впечатляют! Большая часть нашей команды неоднократно становилась победителями окружных параспартакиад. Мы также уверенно заняли лидирующие позиции по дартсу.
: Как проходит подготовка к соревнованиям?
: У нас тренировки проходят три раза в неделю. Мы занимаемся в тренажерном зале и бассейне, а оставшееся время уделяем игровым видам спорта. Ребята упорно тренируются и преодолевают себя. Среди них есть как начинающие, так и те, кто имеет разряды, а также уже входят в сборную.
: Что для вас самое главное в работе?
: Моя основная задача — социализация детей с ограниченными возможностями. Мы обучаем их элементарным двигательным навыкам, плаванию, бегу, ходьбе, прыжкам, настольным играм и прививаем желание заниматься физической активностью. Самое главное — научить ребят любить спорт, чтобы они понимали, что все возможно, если есть желание и трудолюбие.